Sabtu, 09 Februari 2013

Yummy, Pasta Segar dengan Bumbu Cajun


Anda pernah mendengar nama bumbu cajun? Bumbu itu sering dipakai dalam sajian steak. Tapi Anda juga dapat menggunakannya saat menyajikan pasta.

Cajun merupakan bumbu khas Prancis dan Kanada. Campurannya terdiri dari paprika, bawang putih bubuk, merica, oregano, dan thyme. Rasanya pedas. Aromanya wangi. Beberapa supermarket menjualnya dalam bentuk bumbu kering.

Cajun Pasta Freshca merupakan sajian pasta yang menggunakan bumbu khas tersebut. Penggemar pasta tentunya dapat memasak dan menggemari rasanya. Anda dapat menyajikannya sebagai makan malam di tengah-tengah keluarga.

Bahan:
* 1 pon bihun pasta
* 1 sendok makan minyak zaitun
* 1 sendok teh bawang putih cincang
* 13 buah tomat kecil, cincang
* 1 sendok makan garam
* 1 sendok makan daun perseli segar, cincang
* 1 sendok makan bumbu cajun
* 1/2 gelas keju mozzarella parut
* 1/2 gelas keju parmesan parut

Cara membuat:
* Rebus pasta selama 8 hingga 10 menit atau mengembang, lalu angkat dan tiriskan.

* Hancurkan tomat dalam blender lalu tambahkan garam.

* Tumis bawang putih. Masukkan jus tomat, daun perseli, aduk rata. Masukkan pula

* Siapkan pasta di piring saji, tuangkan pasta secukupnya. Taburkan keju mozarella, parmesan, dan bumbu cajun. Aduk rata.

* Pasta pun siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar